HomeStartseiteKalenderblätter

01.07.2012 - Anhaltische Küche: Bollenstippe mit Kartoffeln

Die anhaltische Küche ist vielseitig und zumeist deftig. Heute stellen wir Ihnen ein sehr beliebtes Rezept vor, da es mit nur wenigen Zutaten und einfach zuzubereiten ist.

Bollenstippe mit Pellkartoffeln

Zutaten:  22 g Zwiebeln
    50 g Butter oder Margarine
    40 g Mehl
    0,5 l Brühe
    2 Stk. Eidotter
    Salz und Pfeffer, Muskatnuss
    Pellkartoffeln

Zubereitung:
Eine Untertasse voll grob geschnittener Zwiebeln schwitzt man in 50g Butter glasig an.
2 Esslöffel Mehl werden darüber gestreut und man lässt sie weiter schwitzen bis das Mehl kraus ist.
Nun man gießt unter Umrühren Brühe oder Bouillon dazu, sodass eine sämige Sauce entsteht.
Dann schmeckt man das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben dazugeben) ab.
Anschließend wird alles gut durchgekocht.
Wenn die Zwiebeln weich gekocht sind, quirlt man 2 Eidotter darunter.

Gutes Gelingen!
 



Kalenderblatt vom 01.07.2012

Alle bisherigen Kalenderblätter anzeigen