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15.09.2012 - Eine Weisheit im September und ein Bernburger Rezept

"Der Sperling in der Hand ist besser als die Taube auf dem Dach."


Bernburger Täubchen


Zutaten

  4    Tauben
80g   Kräuterbutter
4-8   Speckscheiben
0,5 l  Brühe 
250g Champignons oder Pfifferlinge
   4    Zwiebeln   
1/8 l Rotwein 
   1   Teelöffel Stärkemehl
        Salz, Pfeffer und etwas Fett

Zubereitung

Die vorbereiteten Tauben innen und außen salzen, mit Kräuterbutter füllen und mit Speck umwickeln. In heißem Fett goldbraun braten und mit kochender Brühe auffüllen. Die Pilze, Zwiebeln und Rotwein zugeben und zugedeckt garen. Die Soße mit dem Stärkemehl binden, kräftig würzen und abschmecken. Zu den Bernburger Täubchen werden Petersilienkartoffeln und Bohnengemüse gereicht.

Tipp

Die Soße mit Tomatenmark verfeinern.
 



Kalenderblatt vom 15.09.2012

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